Banner Local 01 728 x 90

Bahia confirma boa fase e vence o Fortaleza na Fonte Nova

É a terceira vitória seguida do Esquadrão de Aço

Por Jorge Matos em 21/10/2023 às 22:39:44

O Bahia venceu o Fortaleza por 2 a 0 na noite deste sábado (21/10), pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Kanu marcou aos 21 minutos do primeiro tempo e Rafael Ratão ampliou nos acréscimos da segunda etapa, garantindo os três pontos na Arena Fonte Nova.

Com o resultado, o tricolor baiano confirma a boa fase e sube para a 12º colocação, com 34 pontos. O Fortaleza está na oitava posição com 42 pontos.

O jogo

O primeiro tempo começou bastante movimentado, com o Bahia tomando as ações da partida e usando Biel como jogador mais incisivo na frente. Aos 21 minutos, Biel cobrou escanteio para Kanu, que mandou pro fundo do gol, 1�-0 Esquadrão. O Fortaleza, que estava acuado em seu campo, ameaçou uma pressão. mas sem resultado. Bahia foi pro intervalo na vantagem e 70% de posse de bola.

No segundo tempo, o Fortaleza arriscou com Machuca, que saiu do banco no intervalo e já entrou mandando a bola perto do gol, pra fora. O time cearense melhorou na segunda etapa, principalmente após as modificações que vieram do banco de reservas. O Bahia utilizava o contra ataque em jogadas rápidas tentando pegar a defesa do Leão desatenta. Nos acréscimos, Rafael Ratão ampliou, carimbando o triunfo por 2�-0 na Fonte Nova.

Na 29ª rodada do Brasileirão, o Fortaleza enfrenta o líder Botafogo. A bola rola na terça-feira (24), às 19h30 (de Brasília). O Bahia visita o Cruzeiro na quarta, (25) no Mineirão às 20h.

Fonte: Redação