Fluminense é campeão da Libertadores

Gol de John Kennedy garante título inédito

Por Jorge Matos em 04/11/2023 às 21:05:41
German Cano. Foto: Reprodução TV

A partida da final da Libertadores 2023 cumpriu com o esperado. O tricolor domínou o jogo, mantendo a posse de bola e investindo nos toques curtos até conseguir o que pretendia: espaço. O Boca Juniors tentava se impor fisicamente, mas sem sucesso.

Aos 26 minutos, o Fluminense avançou pela direita e o artilheiro do Flu na Libertadores, Germán Cano ficou sozinho para fazer o 13º gol dele na competição. Após uma tabela entre Keno e Arias, o lateral do time argentino Advíncula se afastou de Cano que deu dois passos para trás e com apenas um toque marcou, 1 a 0.

No segundo tempo, o gol de empate do Boca saiu da uma jogada manjada do lateral Advincula que recebeu a bola de Medina, cortou para o meio e deu um belo chute no canto direito de Fábio, 1 x 1.

Com o empate, o jogo foi para a prorrogação, ficando perigoso, até que Keno deu a segunda assitência para o predestinado John Kennedy fazer um golaço com a perna direita da entrada da área. 2 x 1 Fluzão!